6 марта. Ароматная самса с нежным бараньим фаршем, свежей зеленью и хрустящим тестом. Сообщает "Школа гастронома" (18+).
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла, обжарить, помешивая фарш в течение 10 минут.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарезать. В сковороду долить 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук, чеснок и зелень. Снять с огня, добавить в фаршу и перемешать. Остудить, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать толщиной 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить в центр каждого по 2 столовых ложки начинки, сложить по диагонали и защипнуть края. В сковороде нагреть растительное масло и порциями обжарить самсу до золотистого цвета. Приятного аппетита!