1 стакан сметаны и 1 пучок зелени — а на выходе гора пышной вкуснятины к чаю: улетает со стола вмиг

Домашние с гостями аж рычат от удовольствия
pxhere.com
Фото: pxhere.com

9 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусные сметанные пышки. Получатся нежными и воздушными: будут просто таять во рту. Разлетятся со стола вмиг. Идеальный вариант для чаепития. 

Для приготовления сметанных пышек понадобится:

  • сметана 20% — 1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи — 5 граммов;
  • зелень по вкусу — 50 граммов;
  • мука — 230 граммов; 
  • соль — 1/2 чайной ложки; 
  • перец — по вкусу; 
  • растительное масло — для обжаривания. 

Сперва в отдельную миску следует выложить сметану, добавить сахар, дрожжи и все перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Тем временем нужно порубить зелень и просеять муку. Ввести ее в сметанную смесь, добавить соль, перец и зелень. Все перемешать. Замесить тесто сначала лопаткой, а после — руками. 

В отдельную миску налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить туда тесто. Закрыть его пищевой пленкой, проколоть в ней отверстия и убрать в теплое место на 1 час.  

По истечении указанного времени присыпать стол мукой, скатать тесто в жгут и нарезать его поперек на 8 порционных кусков. Сформировать из них колобки, раскатать каждый в небольшую лепешку. 

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно доходило до половины. Обжарить каждую с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки зелени. Получатся воздушными и вкусными. 

Смотрите полную версию на сайте >>>