5 марта. Хозяйкам рассказали, чем можно заменить колбасу, чтобы бутерброды остались такими же вкусными и сытными. Террин — это блюдо французской кухни, похожее на мясной рулет, плотный паштет или запеканку. Он станет отличной альтернативой колбасе и разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
В первую очередь мелко нарезаем куриное филе и измельчаем в блендере. Затем к фаршу добавляем яйцо, перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник.
После этого фарш смешиваем с горошком, мелко нарезанным черносливом, сливками, зеленью и специями. Далее выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму для запекания и закрываем пергаментом.
Куриный террин следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Дайте закуске немного остыть, затем осторожно переверните на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Террин можно подавать со свежим хлебом, свежими овощами и зеленью.