Смешиваю яйцо и творог — шикарный завтрак для всей семьи за 10 минут

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

9 марта. Если по утрам вам катастрофически не хватает времени на готовку, то этот простой рецепт может стать настоящим спасением. Овсяно-творожные лепешки с яйцом готовятся буквально за несколько минут и отлично подходят как для плотного завтрака, так и для легкого перекуса. Они получаются хрустящими, ароматными и сохраняют свой вкус даже после того, как остынут.

Ингредиенты:
— 1 куриное яйцо;
— 30–40 г творога;
— 2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев;
— щепотка соли;
— щепотка сахара.

Приготовление:
В глубокой посуде соедините яйцо, творог и овсяные хлопья до получения однородной массы. Добавьте немного соли и сахара для улучшения вкуса. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду и придайте ему форму лепешки с помощью ложки. Обжаривайте на умеренном огне примерно минуту с одной стороны, а потом переверните и дожаривайте до образования золотистой корочки. Готовое блюдо можно подать с медом, вареньем, сыром или сливочным маслом. Этот завтрак не только быстр в приготовлении, но и полезен благодаря содержанию белков, клетчатки и низкому количеству калорий.

Приятного аппетита!

Источник: портал Hibiny.ru (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>