5 марта. Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой, более яркий вкус. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Яблоко нарезать такими же кубиками и сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.
Картофель, свеклу, яблоко и лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервированное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком. Приятного аппетита!