Немецкий салат, который заменит приевшийся винегрет — секретное блюдо с сельдью и яблоком

Рецепт салата из сельди
Немецкий салат, который заменит приевшийся винегрет — секретное блюдо с сельдью и яблоком

Фото: pxhere.com

5 марта. Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой, более яркий вкус. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • консервированный зеленый горошек — 100 г;
  • малосольная сельдь — 200 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • нерафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

Картофель и свеклу отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Яблоко нарезать такими же кубиками и сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.

Картофель, свеклу, яблоко и лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервированное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>