Нарезаем сало и засыпаем этим – сухая засолка выше всяких похвал: за ушами только пищать будет

Отличный рецепт для истинных гурманов

Фото: unsplash.com

5 марта. Сало по своему содержанию очень полезно для иммунитета, особенно в холодное время года. При этом употреблять его желательно именно с утра. Существует множество рецептов засолки деликатеса. Однако особенно часто хозяйки используют сухое приготовление закуски из трех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг;
  • соль — 6-8 столовых ложек;
  • чеснок — 12 зубчиков.

Способ приготовления:

В первую очередь сало необходимо порезать на крупные кусочки, а потом еще каждый из них надрезать пополам, но не до конца. Нужно, чтобы они держались на шкурке. После этого тонко дольками нарежьте чесночные дольки и вставьте его в прорези на сале.

Далее в контейнер следует насыпать две столовые ложки соли. Также солью важно натереть куски сала. В последнюю очередь сложите их в емкость, закройте плотно крышкой и уберите на неделю в холодильник. Сало получится невероятным по вкусу.

Смотрите полную версию на сайте >>>