Замешиваем банановое тесто – и в духовку: про надоевшую шарлотку вмиг забудете

Отличная альтернатива привычной выпечке

Фото: pxhere.com

4 марта. В классическом понимании в сладких пирогах обычно используются яблоки, изюм, вишня, джем. Чтобы разнообразить меню, в качестве начинки можно использовать бананы. Такой заливной пирог получается нежным, вкусным, и может быть прекрасной альтернативой привычной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст.;
  • банан — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 200 г.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, затем влейте сметану и снова перемешайте. В отдельную посуду просейте муку, добавьте в нее соду и ванилин. Вносите муку в яичную массу частями, постоянно размешивая. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками, или дольками. Затем переложите их в тесто и размешайте. Переместив массу в форму, выровняйте и отправьте запекаться в прогретую до 180 градусов духовку. Пирог будет готов уже через 30-40 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>