4 марта. В классическом понимании в сладких пирогах обычно используются яблоки, изюм, вишня, джем. Чтобы разнообразить меню, в качестве начинки можно использовать бананы. Такой заливной пирог получается нежным, вкусным, и может быть прекрасной альтернативой привычной шарлотке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до белой пены, затем влейте сметану и снова перемешайте. В отдельную посуду просейте муку, добавьте в нее соду и ванилин. Вносите муку в яичную массу частями, постоянно размешивая. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками, или дольками. Затем переложите их в тесто и размешайте. Переместив массу в форму, выровняйте и отправьте запекаться в прогретую до 180 градусов духовку. Пирог будет готов уже через 30-40 минут.