KrasnoyarskMedia, 4 марта. Попробуйте легкий и изысканный салат с крабовым мясом, кальмарами, яйцами и яблоком. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
Салат фризе разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками. Кольца кальмара варить в кипящей воде в течение 50-60 секунд и после этого поместить в ледяную воду. Нарезать кубиками.
Орегано вымыть, измельчить и смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабовое мясо, яйца, кальмары и яблоко. Полить заправкой. Приятного аппетита!