Берем свеклу и фарш – готовим котлеты по-шведски: это настолько вкусно, что муж забудет мамину стряпню

Рецепт котлет
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

4 марта. Блюда из мясного фарша невероятно популярны не только в России, но и во всем мире. Если привычные котлеты набили оскомину, попробуйте приготовить их шведский вариант. 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • свекла — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — ½ стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу. 

1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Почистить и натереть на крупной терке. 

2. Лук порезать и обжарить на сковороде до полуготовности. 

З. Мясо прокрутить через мясорубку, смешать со специями, луком, свеклой и сухарями. Вбить яйцо и тщательно вымесить. Сформировать котлеты. 

4. Обжарить на масле, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>