Хитрый рецепт жареной картошки Хозяйка отдыхает— полезная, хрустящая, без хлопот

Гости упадут в обморок от вкуса
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

4 марта. Гости в очередной раз упадут в обморокот этой вкусной картошки. Хотя готовится очень просто, опытная хозяйка на povarenok.ru (18+) делится простейшим рецептом, который быстро покорит сердца. 

Суть в том, что фактически ничего не нужно жарить — достаточно просто отдыхать в течение полутора часов, пока блюдо готовится. В это время можно прогуляться с собакой в парке, не беспокоясь о том, что нужно следить за плитой. Главное — засечь время. При таком способе готовки картошка получается менее калорийной, и если рассматривать её как самостоятельное блюдо, то риск набора лишних килограммов сводится к минимуму. Кроме того, после приготовления не нужно мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от брызг масла.

Конечно, есть определённые хитрости, чтобы блюдо получилось именно таким, как у автора. Поэтому она всё же решила поделиться рецептом.

Ингредиенты для "Жареного картофеля. Хозяйка отдыхает":

* картофель — 1 кг;
* морковь — 1 шт.;
* лук репчатый — 1 шт.;
* помидор — 1 шт.;
* приправа для картофеля (у автора торговой марки "Камис") — 2 ст. л.;
* масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.;
* масло оливковое (extra virgin) — по желанию и по вкусу;
* зелень — по вкусу;
* чеснок — по вкусу.


Рецепт приготовления:

1. Картофель нарезать так, как нравится, но не тонкой соломкой, чтобы он не превратился в кашу.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — длинными брусочками.
3. Помидор натереть на тёрке и добавить к картофелю, чтобы придать сочности.
4. Все ингредиенты сложить в миску, добавить приправу. Если приправа содержит соль, то дополнительно солить не нужно.
5. Добавить растительное масло — на килограмм картофеля достаточно одной столовой ложки.
6. Перемешать ингредиенты, упаковать всё в рукав для запекания и поставить в духовку.
7. Запекать картофель при температуре 180 градусов в течение полутора часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.
8. Когда картошка будет готова, разрезать плёнку, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, прикрыть плёнкой и дать настояться и пропитаться ароматами на протяжении пяти минут.
9. Разложить готовое блюдо по тарелкам.

Смотрите полную версию на сайте >>>