Заливаем рис кипятком — и через 20 минут вкуснятина на ужин готова: домашних будет за уши не оттащить

Гости откажутся уходить без рецепта
pxhere.com
Фото: pxhere.com

3 марта. Хозяйкам рассказали, как за 15 минут приготовить сытный и сочный ужин из риса. Получится настолько вкусно, что домочадцы встанут в очередь за добавкой, а гости не уйдут без рецепта. Многие так рис еще не готовили, а зря. 

Для приготовления простого и вкусного ужина потребуется: 

  • рис — 300 граммов;
  • кипяток — 300 миллилитров; 
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • растительное масло — 50 граммов; 
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 4 шт.; 
  • сметана — 3 столовые ложки; 
  • томат — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок; 
  • болгарский перец — 1/2 шт. 

Сперва следует разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Затем нужно высыпать туда рис, помешать и слегка обжарить его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и залить рис кипятком. Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, в зависимости от типа риса.

Тем временем разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и перемешать вилкой до однородности. Добавить сметану и снова все перемешать. Томат и болгарский перец нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, отправить все в яично-сметанную смесь. Перемешать и добавить к рису.

Тушить под закрытой крышкой на среднем огне еще 5 минут. Перевернуть рисовую лепешку с помощью тарелки, нарезать на порционные куски, как пирог, и подать к столу.  

Смотрите полную версию на сайте >>>