Почему этот рецепт стал хитом: хрустящая капуста с луковой заправкой, которая готовится 15 минут

Рецепт капустного шницеля с луковой заправкой

Фото: pxhere.com

3 марта. Невероятно вкусный рецепт хрустящих капустных листьев в панировке с луковой заправкой. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 0,5 кочана;
  • лук — 3 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту вымыть, разобрать на листья, верхние удалить. Остальные листья опустить на 4 минуты в кипящую подсоленную воду, затем переложить в миску с холодной водой и оставить на 1 минуту.

Лук очистить, нарезать кольцами и обвалять в 2 ст. л. муки. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 2 минуты. Добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты. Снять с огня.

В миске смешать панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолить по вкусу.

Обвалять в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарить в разогретом растительном масле, по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать с луковой заправкой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>