Любимая закуска генсека Леонида Брежнева: Кремлевская хряпа — необыкновенное блюдо по рецепту поваров СССР

Потрясающая закуска
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

3 марта. По дошедшим сквозь десятилетия слухам, маринованная капуста была одним из любимых закусок генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева. Приготовим "Кремлевскую хряпу" в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковка 2 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • вода — 3 стакана;
  • уксус 9% — ½ стакана;
  • масло растительное — ¾ стакана;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар 10 ч. л.

1. Нарежьте капусту тончайшей соломкой, а лук полукольцами. Очистите свеклу и морковь, нарежьте их тонкой соломкой. Подготовленные овощи смешайте в глубокой миске. 

2. Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом.

3. Когда блюдо остынет, разложите его по стеклянным банкам и уберите в холодильник на 2 дня.

В холодильнике такая закуска может храниться до одного месяца. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>