3 марта. По дошедшим сквозь десятилетия слухам, маринованная капуста была одним из любимых закусок генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева. Приготовим "Кремлевскую хряпу" в домашних условиях.
Ингредиенты:
1. Нарежьте капусту тончайшей соломкой, а лук полукольцами. Очистите свеклу и морковь, нарежьте их тонкой соломкой. Подготовленные овощи смешайте в глубокой миске.
2. Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом.
3. Когда блюдо остынет, разложите его по стеклянным банкам и уберите в холодильник на 2 дня.
В холодильнике такая закуска может храниться до одного месяца. Приятного аппетита!