Перемешиваем муку, масло и 5 яблок – на выходе вкуснейший пирог: шарлотка и манник в пролете

Просто тает во рту

Фото: pxhere.com

2 марта. Яблочный пирог любят как взрослые, так и дети. Он незаменим в качестве десерта на любых семейных посиделках. Приготовить блюдо несложно, главное — не забыть про все ингредиенты и соблюсти пропорции. 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • корица — 20 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • мука 200 — г;
  • подсолнечное масло — 20 мл.

Способ приготовления

Для начала нарежьте яблоки кубиками и отложите. Далее в глубокую миску налейте воду, добавьте туда сахар, соль и тщательно перемешивайте. После этого следует постепенно просеять муку, высыпать разрыхлитель, корицу и ванилин. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Далее переложите в массу яблоки. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Тесто разровняйте, посыпьте него сверху сахаром. Пирог выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>