Винегрет теперь в пролете: сытный и вкусный салат со свеклой — у гостей только за ушами пищит от удовольствия

Идеальный вариант для праздничного стола
pxhere.com
Фото: pxhere.com

1 марта. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сытного салата со свеклой. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Получается таким вкусным, что у гостей только за ушами пищит от удовольствия. Идеально и на праздник, и на каждый день. О винегрете все забудут. 

Для приготовления свекольного салата понадобится:

  • свекла — 500 граммов; 
  • копченая скумбрия или сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 300 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Сперва нужно отварить свеклу и картофель до готовности. Тем временем разделать рыбу на филе, снять кожу, убрать кости и нарезать кубиками. Для удобства можно использовать готовое филе.

Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать, высыпать в миску, добавить сахар, уксус 9% и оставить на 15 минут. Вареную свеклу и картофель очистить, натереть на крупной терке.  

После необходимо приготовить заправку: в чашу блендера вылить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и перебить все блендером до загустения в течение 30 минут. Всыпать соль, добавить горчицу и лимонный сок. Перемешать. 

Теперь можно приступить к сборке салата, лучше использовать кулинарное кольцо: первым слоем следует выложить половину свеклы, смазать майонезом, вторым слоем идет картофель, его тоже нужно смазать майонезом, третий слой — маринованный лук с майонезом, четвертый слой — рыба, смазанная майонезом, пятый слой — сыр, смазанный майонезом, шестой слой — оставшаяся половина свеклы. На нее следует нанести майонезную сетку и по желанию посыпать зеленью. Убрать салат в холодильник для пропитки, а после подать на стол.  

Смотрите полную версию на сайте >>>