Прикрываем сало луковой шелухой – наутро гора вкуснейшей закуски готова: тает во рту

Такого вкуснейшего сала вы точно еще не ели

Фото: pxhere.com

28 февраля. Сало — это продукт, который любят многие. Оно отлично подходит как в качестве дополнения к первым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. У каждой хозяйки существует свой личный рецепт приготовления сала. Особого внимания в этом деле заслуживает луковая шелуха. В ней можно приготовить продукт, восхитительный не только по вкусу, но также по аромату и оттенку.

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг;
  • соль — 150 г;
  • вода — 1,2 л;
  • чеснок — 1 шт.;
  • луковая шелуха — 2 горсти;
  • перец молотый и горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо тщательно промыть луковую шелуху и сложить ее в кастрюлю. Сверху на нее следует разложить кусочки сала. Их сразу посыпьте крупнозернистой солью, перцем, не забудьте про лавровый лист.

Далее все компоненты прикройте шелухой и залейте жидкостью. Теперь дело за варкой. Проварить сало нужно на огне около двадцати минут. Для этой цели также можно использовать мультиварку.

После готовности шпика не спешите вытаскивать его из кастрюли. Лучше оставьте продукт там на сутки. Только после этого достаньте закуску, просушите, посыпьте молотой лаврушкой и перцем, обмажьте тертым чесноком.

На последнем этапе приготовления сало заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на ночь. Утром деликатес можете подавать на стол.

Смотрите полную версию на сайте >>>