Такие нежные и тающие во рту: венские вафли с сыром и кабачком за 5 минут

Очень питательный и вкусный завтрак оценит вся семья за вашим столом
рецепт
Фото: pxhere.com

2 июня. Если вы любите баловать близких разнообразными вкусняшками, но не сладкими, а более сытными, то наш рецепт вам отлично подойдет. Венские вафли легче всего готовить с помощью вафельницы. Либо вы можете взять силиконовые формы и печь в духовке, предварительно смазав их маслом.

Ингредиенты для рецепта:

  • сметана 15% — 100 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • кабачок — 250 г.

Способ приготовления

Сначала вам нужно смешать яйца со сметаной и солью, лучше это делать венчиком или миксером. После этого всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и также перемешиваем тесто. Затем добавим размягченное масло в нашу массу и еще раз всё смешаем.

Сыр лучше всего тереть на мелкой терке, так же как и кабачок. С овоща нужно слить весь сок и добавить его в тесто. Полученную массу аккуратно распределяем по формам и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Как только вафли начнут приобретать коричневый оттенок, выключайте. В вафельнице такое лакомство готовится не более 5 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>