Взбиваем яйца с молоком – получаем гору пышнейших оладий: такой вкусноты вы в жизни не ели

Отличный рецепт для Масленицы

Фото: автора

28 февраля. Оладьи на дрожжах приготовить несколько сложнее, чем традиционные. Но труд компенсируется невероятным вкусом и пышностью выпечки. Главное условие — дождаться готовности теста.

Ингредиенты: 

  • Мука — 500 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Способ приготовления: 

В первую очередь следует подогреть молоко и вылить его в глубокую емкость. Туда же насыпьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Далее добавьте сахарный песок, соль и взбитые яйца. 

После этого аккуратно и неспешно добавляйте к остальным компонентам просеянную муку. Тесто должно получиться густым и вязким. Масса для блинов готова, оставьте ее в покое на 40 минут. Это обязательное условие рецепта.

Выпекать оладьи следует на хорошо разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Смотрите полную версию на сайте >>>