Готовим буженину – вместо колбасы на бутерброды: не в духовке, а в микроволновке

Буженина идеальна как в горячем, так и в холодном виде

Фото: pxhere.com

27 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить домашнюю буженину быстро и без особых усилий. Сочная, аппетитная и сытная закуска отлично подойдет и на праздничный стол, и на завтрак вместо колбасы на бутерброды. 

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1кг;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 6 зубчика;
  • Лавровый лист — 15 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Кипяток — 500 мл.

В первую очередь промываем и хорошо просушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Затем делаем в филе несколько надрезов со всех сторон и кладем в них чеснок, разрезанный на пластины. Затем натираем мясо солью и оставляем пропитаться на 30 минут. 

После этого отправляем свиную шею на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем ее на сильном огне до золотистой корочки. 

Далее на дно формы для запекания выкладываем лавровые листы, на них — мясо, после чего добавляем кипяток и закрываем крышкой. Затем ставим форму в микроволновку на 25 минут при мощности 1000 Вт, затем мясо переворачиваем и ставим еще на полчаса.

При меньшей мощности потребуется немного больше времени — при 800 Вт следует готовить буженину около 35 минут с каждой стороны. Когда мясо остынет, буженину можно подавать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>