Взбиваем сметану и 3 яйца – получаем обалденный капустный пирог: вкуснее только в раю

Такая выпечка понравится и взрослым, и детям

Фото: pxhere.com

27 февраля. Пирог с капустой — незаменимое блюдо русской кухни. Он невероятно вкусный, простотой в приготовлении и достаточно бюджетный, ведь его исполнение не подразумевает использование дорогих компонентов. 

Ингредиенты:

  • Капуста (желательно молодая и свежая) — 500 г; 
  • яйца — 3 шт.; 
  • сметана — 5 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ст. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • кунжут — для посыпки. 

Первым шагом нашинкуйте капусту, посолите и слегка ее помните. Следом добавьте мелко нарезанную зелень. Далее взбейте яйца в однородную массу. Затем добавьте остальные ингредиенты пирога и замесите тесто.

Форму для запекания следует смазать сливочным маслом и только после этого выложить капусту. Потом залейте начинку тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки. Продолжительность процедуры — 30 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>