Выкладываем банку горошка и режем 2 яйца – гора вкусного салата готова: за ушами пищать будет

Салат на скорую руку

Фото: unsplash.com

27 февраля. Зеленый консервированный горошек — прекрасная основа для множества салатов. В сочетании с ветчиной продукт раскрывается совершенно по-особенному. И дело здесь совсем не в оливье. Вкусную и сытную закуску можно приготовить за пять минут.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый консервированный — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

В первую очередь почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Далее обжарьте их в течение пяти минут на сковородке в разогретом подсолнечном масле. Затем обязательно остудите.

Следующим этапом необходимо накрошить ветчину в глубокую тарелку. Туда же следует нарезать огурцы и сваренные вкрутую яйца. 

В последнюю очередь слейте из банки с горошком всю жидкость, откиньте его на ситечко и только после этого переложите в миску. Следом отправьте в салат оставшиеся полукольца лука. Остается только заправить закуску майонезом и добавить перец с солью.

Смотрите полную версию на сайте >>>