Советская подливка без мяса: подаем к макаронам, к рису и пюре — домашний деликатес за 10 минут

Томатная подливка без мяса из СССР

Фото: pxhere.com

27 февраля. Пожалуй не секрет, что вторые блюда гораздо вкуснее с подливой. Она прекрасно дополняет вкус основного блюда и отлично гармонирует с любым гарниром. Даже с обычной томатной подливкой блюдо получится ароматнее, вкуснее и насыщеннее. Советска подлива без мяса — это простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар буквально за 5 минут. Томатная подливка из СССР подойдёт как для вторых блюд, так и для любых гарниров и котлет.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — щепотка для вкуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: 

На сковороде смешиваем растительное масло со сливочным, после растапливаем на маленьком огне, чтобы масло не пригорело. 

На разогретую поверхность сковороды всыпаем муку и обжариваем в течение 2-3 минут, затем добавляем томатную пасту и вливаем воду. Перемешиваем нашу смесь тщательно, избавляясь от всех комочков. 

Солим и перчим подливку по вкусу. При желании можно добавить ваши любимые специи: сушеные петрушку и укроп, паприку, чеснок. 

Для баланса вкуса приветствуется щепотка сахара и лавровый лист, сообщает журнал "Кулинар" (18+). 

Подаем нашу томатную подливу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>