Все смешали, залили соусом– и в лаваш: вкуснейший капустный рулет готов: муж примчится на запах как ошпаренный

Рецепт капустного рулета
Тематическое фото
Фото: Дзен-канал "Розовый баклажан"

27 февраля. Блюда из капусты — всегда беспроигрышный вариант для ужина. Они просты в исполнении и очень питательные. Предлагаем приготовить чудесный рулет, для которого понадобится совсем немного времени. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • капуста –500 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • фарш — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • кефир (3,2%) — 120 мл;
  • сметана (10−15%) — 150 г. 
  • по вкусу — соль, паприка, чеснок, травы. 

1. Капусту нашинковать, морковь потереть на терке, а лук мелко порубить. Все ингредиенты обжарить на растительном масле 15 минут. 

2. Добавить фарш, специи и обжарить еще 5 минут. Перемешать и снять с огня. 

3. Для соуса смешать сметану, кефир, добавить яйца, соль и приправы. Перемешать ингредиенты венчиком.

4. На поверхности лаваша распределить начинку и завернуть в виде рулета. Разрезать рулет на кольца примерно 4−5 сантиметров толщиной.

5. Сложить рулетики в форму для выпечки и залить соусом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>