27 февраля. Французские блины крепы похожи на наши налистники, однако они более тонкие и нежные. Анина Белль, супруга шеф-повара ресторана, отмеченного звёздами Мишлен, поделилась в своём блоге рецептом классических крепов. Для их приготовления требуется всего три ингредиента: молоко, яйца и мука. Сливочное масло придаёт блинам особенно нежный вкус, пишет ИА KrasnoyarskMedia.
Анина рекомендует использовать антипригарную сковороду для приготовления блинчиков и подавать их с нутеллой, джемом, взбитыми сливками или с сахаром и лимонным соком.
Ингредиенты для классических французских блинчиков:
— мука — 1 стакан;
— молоко — 2 стакана;
— яйца — 3 штуки;
— сливочное масло для смазывания сковороды.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков.
Для начала нужно взбить яйца с молоком, при желании добавив сахар, ванилин или соль. Затем постепенно ввести просеянную муку и тщательно перемешать до однородности. Для достижения нежной консистенции теста его рекомендуется оставить на ночь в холодильнике, накрыв плёнкой. Однако Анина признаётся, что ей не всегда удаётся дождаться этого момента.
На среднем огне необходимо разогреть сковороду, выложить на неё сливочное масло (примерно 1 столовую ложку) и дать ему растаять. Затем вылить половину половника блинного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Тесто должно быть очень тонким. Готовить блинчик следует по 1–2 минуты с каждой стороны, переворачивая его, когда появятся тонкие пузырьки. Готовые блинчики рекомендуется накрывать плёнкой или крышкой от сковороды, чтобы они оставались мягкими. Перед жаркой каждого блинчика рекомендуется слегка смазывать сковороду маслом.