Готовим торт Три стакана: нравится всем, готовится 30 минут и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол

Быстрый и вкусный десерт для вкусного чаепития

Фото: pxhere.com

26 февраля. Торт "Три стакана" готовится буквально за час. Он получается мягким, сочным и хорошо держит форму. Это просто идеальный вариант десерта для домашнего чаепития.

Ингредиенты: 

Для коржей:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • растительного масла без запаха — 3 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.

Для крема: 

  • мягкое сливочное масло — 250 г;
  • сгущенное молоко — 250 мл.

Приготовление:

Сперва приготовим коржи. В чистой миске необходимо взбить 1 яйцо с щепоткой соли. Примерно через 20 секунд начинаем всыпать 1 стакан сахара по частям. Взбиваем еще минуту. В посветлевшую массу вливаем три ложки растительного масла, после смешиваем. 

В отельной емкости смешиваем венчиком стакан кефира с чайной ложкой соды. После доливаем яичную смесь и перемешиваем.

Стакан муки и столовую ложку какао просеиваем. Соединяем в миске сухие ингредиенты с жидкими. Наше тесто готово. Выливаем его в форму и отправляем в духовку 49 минут при 180°C.

Теперь займёмся кремом. Нам понадобится всего два ингредиента  — масло и сгущёнка. В емкости взбиваем мягкое сливочное масло  до состояния пышного облака, после вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать 2-3 минуты. 

Готовый бисквит остужаем и нарезаем на коржи, промазывая поочерёдно кремом. Украсить готовый торт можно с помощью натертого шоколада. Сообщает портал "Поваренок" (18+).

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>