25 февраля. Чаще всего при упоминании рыбного салата на ум хозяйкам приходит непревзойденная "Мимоза". Однако существует и не менее вкусная альтернатива привычной закуске. В этом рецепте используются шпроты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала сварите морковь, картошку, свеклу, яйца. Дождитесь, пока они остынут до комнатной температуры.
Далее натрите свеклу, морковь, сыр и яйца на крупной терке. Чесночные зубчики важно пропустить через специальный пресс. Рыбу следует размять вилкой до состояния кашицы. В последнюю очередь мелко нарежьте луковицу и огурцы.
Далее с помощью кулинарного кольца выложите салат слоями — картофель, шпроты, лук, огурчики, яйца, морковь, свекла и сыр. Не забудьте каждый слой пропитать майонезом, который предварительно необходимо смешать с измельченным чесноком. Перед подачей на стол салат необходимо подержать в холодильнике.