25 февраля. Салат из макарон с ветчиной и грибами, очень простой, но вкусный и сытный. Такой салат вполне может заменить второе блюдо в обед или полноценный ужин.
Ингредиенты:
Макароны отварить, промыть холодной водой и положить обратно в кастрюлю, влить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и снять с огня. Выложить грибы с луком в тарелку и дать остыть.
Ветчину нарезать тонкими полосками. Положить в тарелку макароны, грибы, лук и ветчину. Майонез смешать со сметаной, добавить в салат и тщательно перемешать.