Вкуснющий маринад для курицы – мясо станет нежнее сливочного масла: растает во рту

От такого блюда никто не откажется

Фото: автора

24 февраля. От правильно подобранного маринада зависит вкус приготовленной курицы. Поэтому к его выбору стоит подходить очень серьезно. Мясу добавит сочности и румяности маринад на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 7 ст. л.;
  • корень имбиря — 5 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль и острый перец — по вкусу.

Для начала в миске следует смешать соевый соус, растительное масло, перец и сахар. Чесночные зубчики нужно измельчить под специальным прессом. Корень имбиря обязательно порежьте и натрите на мелкой терке. После этого добавьте его в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. 

Дайте маринаду настояться 15 минут и только после этого отпустите в него птицу. Тщательно намажьте маринадом все части курицы. Далее отправьте ее в холодильник на сутки. Выпекать блюдо можно любым привычным для себя способом.

Смотрите полную версию на сайте >>>