Идеальный завтрак: ешь и не можешь остановиться – знаменитая шакшука покорит любого

Рецепт блюда из яиц
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 февраля. Шакшука — это знаменитая яичница с овощами. Готовится она невероятно просто. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 300 гр;
  • лук красный — 100 гр;
  • кинза — 30 гр;
  • петрушка — 30 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 50 гр;
  • соль — 2 гр;
  • перец — по вкусу.

1. Лук и чеснок почистить, овощи помыть и нарезать кубиками. 

2. Лук обжарить на сковороде, добавить к нему сначала перец, затем томаты и чеснок. 

3. Необходимо сделать углубления в овощах и разбить в них яйца, желток должен остаться целым. Посыпать готовую шакшуку зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>