1 продукт – и картошка сварится в 2 раза быстрее: назван неочевидный лайфхак

Ароматный картофель за 5 минут

Фото: pxhere.com

23 февраля. Довольно часто горячее блюдо уже стоит на столе, а гарнир все еще готовится. Обычно целые очищенные картофелины варятся около 30 минут. Молодым хозяйкам рассказали, как ускорить приготовление картофеля с помощью одного ингредиента, который есть в каждом холодильнике. 

Во-первых, перед тем как отправлять картошку в кастрюлю необходимо разрезать клубни на одинаковые крупные кубики. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Важное правило — солим картофель в самом конце, поскольку соль замедляет время варки.

Во-вторых, не нужно наливать слишком много воды — она должна лишь немного покрывать картофель. Включаем конфорку на максимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и ждем пока картофель закипит.

И, наконец, главная хитрость, которая поможет сварить картофель быстрее, — ломтик сливочного масла. Его необходимо добавить в кастрюлю, когда вода начнет кипеть. Масло увеличивает теплоемкость воды, поэтому картофель сварится быстрее. После этого убавляем огонь, и добавляем соль примерно через 5 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>