22 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить сочную запеканку из картофеля и говяжьего фарша по советскому рецепту. Блюдо получится настолько вкусным и ароматным, что ваши близкие не захотят выходить из стола, а попросят добавки. Удачный вариант на ужин, когда не хочется тратить много времени и сил.
Ингедиенты:
В первую очередь необходимо отварить картофель и размять его вместе со сметаной. Затем в пюре добавляем яйца, мускатный орех, перец, соль и сливочное масло. Далее на раскаленную сковороду отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до готовности. После этого добавляем в сковороду порубленный чеснок, томаты в собственном соку, розмарин, фарш и хорошо обжариваем.
Затем смазываем глубокую форму для запекания маслом и выкладываем на дно 1/3 картофельного пюре тонким слоем. Далее выкладываем начинку из фарша, после чего оставшуюся картошку. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 30 минут до румяной корочки. Запеканку можно подавать со сметаной и зеленью.