Не запеканка, а билет в детство – рецепт из СССР: домочадцы попросят добавки

Рецепт картофельной запеканки с мясом по-советски

Фото: pxhere.com

22 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить сочную запеканку из картофеля и говяжьего фарша по советскому рецепту. Блюдо получится настолько вкусным и ароматным, что ваши близкие не захотят выходить из стола, а попросят добавки. Удачный вариант на ужин, когда не хочется тратить много времени и сил.

Ингедиенты: 

  • картофель — 700 г; 
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • говяжий фарш — 650 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • томаты в собственном соку — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • розмарин — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех, перец, соль, растительное масло — по вкусу. 

В первую очередь необходимо отварить картофель и размять его вместе со сметаной. Затем в пюре добавляем яйца, мускатный орех, перец, соль и сливочное масло. Далее на раскаленную сковороду отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до готовности. После этого добавляем в сковороду порубленный чеснок, томаты в собственном соку, розмарин, фарш и хорошо обжариваем.

Затем смазываем глубокую форму для запекания маслом и выкладываем на дно 1/3 картофельного пюре тонким слоем. Далее выкладываем начинку из фарша, после чего оставшуюся картошку. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 30 минут до румяной корочки. Запеканку можно подавать со сметаной и зеленью. 

Смотрите полную версию на сайте >>>