Вкуснейшие гренки по-валлийски: путешествие в британскую кухню – сказочно вкусно

Идеально для завтрака
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

22 февраля. Среди ярких представителей британской гастрономии особенно выделяются валлийские гренки, которые стали символом национальной кухни этого региона. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • горчица в зернах — 10 гр;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • французский багет — 1 шт;
  • сыр "Гауда" — 200 гр.

1. Хлеб порезать на ломти толщиной 1 см, разложить на противень. Поставить в духовку подрумяниться на 2 минуты при температуре 180 градусов.

2. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить в отдельной миске.

3. Поставить кастрюлю на огонь, положить масло, затем выложить сыр, горчицу, перец. Снять с огня, когда сыр расплавится, вылить в него яичную смесь и перемешать.

4. Полученную массу распределить по гренкам. Запекать 5 минут при 180 °С.

Смотрите полную версию на сайте >>>