Любимый десерт Чехова: это варенье подарит ощущение лета – даже в мороз

Варенье из яблок и корицы
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

19 февраля. Антон Павлович Чехов очень любил домашнее варенье. И фаворитом его было лакомство из яблок и корицы. 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • корица — небольшой кусок;
  • вода — 6 стаканов.

1. Взять сладкие яблоки, очистить и разрезать на половинки, удалив семена. Бросить их в холодную воду. Оставить на 15 минут. 

2. Вскипятить воду с корицей, опустить туда яблоки и дважды довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг. 

3. Смешать 6 стаканов воды с сахаром, довести до кипения и добавить яблоки. Варить на тихом огне, пока плоды не станут прозрачными.

4. Яблоки вынуть шумовкой, разложить по заранее простерилизованным банкам. Сироп уварить до желаемой густоты и залить плоды. Банки закатать.

Смотрите полную версию на сайте >>>