19 февраля. Домашнее печенье является настоящим символом уюта. Вкус и аромат этого лакомства не перепутаешь ни с чем, поскольку десерт возвращает нас в детство и пробуждает самые теплые воспоминания.
Ингредиенты:
В первую очередь растираем вручную размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером полученную смесь до тех пор, пока она не станет воздушной. После этого добавляем майонез, ванилин, погашенную в кефире соду и продолжаем взбивать.
Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут. В это время необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 200 градусов. Затем пропускаем замороженное тесто через мясорубку, придаем печенью круглую форму и выкладываем на пергамент для выпечки. Выпекать лакомство необходимо 20-25 минут.