Один кусочек этой нежности – и вы в раю: рецепт идеального пирога на кефире

С приготовлением справится даже молодая хозяйка

Фото: pxhere.com

18 февраля. Любая выпечка на кефире получается воздушной, ароматной, нежной и в меру сладкой. Кроме того, пироги довольно простые в приготовлении, поэтому их можно готовить на каждый день. Грушевый пирог на кефире можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить гостям.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Груши — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Ванилин — 1 ч. л.;
  • Кефир — 200 мл.;
  • Молотая корица — 1 ч. л;
  • Мука — 250 г;
  • Сода — 1 ч. л.;

Разогревает духовой шкаф до 180 градусов и подготавливаем круглую форму диаметром 24 см для запекания. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яйца и сахар хорошо взбиваем миксером до образования плотной пены.

Затем в полученную смесь добавляем кефир, ванилин, муку, соду и корицу. Все ингредиенты также перемешиваем. В самый последний момент добавляем нарезанные груши и отправляем тесто в форму. Через 50 минут получится нежный пирог с золотистой корочкой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>