Росолье: эстонский аналог надоевшей шубы – захочется приготовить снова и снова

Нежный салат из свеклы и сельди
Тематическое фото
Фото: youtube. com

18 февраля. "Росолье" — это холодное блюдо эстонской кулинарии. Его подают на праздники и считают аналогом нашей "Селедки под шубой".

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук красный — 1 шт;
  • огурцы соленые — 3 шт;
  • яблоко кислое — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • сельдь (филе) — 250 гр;
  • майонез — 100 гр. 

1. Свеклу, картофель, яйца и морковь отварить и почистить.

2. Яйца, овощи, филе рыбы и яблоко нарезать кубиками.

3. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>