Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит

Удачный вариант и для завтрака, и для чаепития
pxhere.com
Фото: pxhere.com

18 февраля. Хозяйкам рассказали, как за считаные минуты приготовить вкусные пышки на кефире. Получатся нежными и воздушными. Будут таять во рту. Домочадцы сметут их моментально и потребуют добавки. 

Для приготовления пышек потребуется:

  • кефир — 1 стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • мука — 350 граммов;
  • сода — 1/2 чайной ложки.

Для начала в глубокую миску следует влить кефир, всыпать соль, сахар, добавить майонез и все хорошо взбить с помощью лопатки или венчика. Затем необходимо просеять муку и ввести ее в кефирную смесь. Добавить соду и замесить тесто: сначала лопаткой, а после — рукой. Оно получится довольно густым и эластичным. 

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Нарезать его на 4 части и скатать их в колобочки. Каждый из них раскатать в небольшую лепешку и обжарить ее в разогретой сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистости. В завершение выложить пышки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать со сметаной или джемом.  

Смотрите полную версию на сайте >>>