18 февраля. Хозяйкам рассказали, как за считаные минуты приготовить вкусные пышки на кефире. Получатся нежными и воздушными. Будут таять во рту. Домочадцы сметут их моментально и потребуют добавки.
Для приготовления пышек потребуется:
Для начала в глубокую миску следует влить кефир, всыпать соль, сахар, добавить майонез и все хорошо взбить с помощью лопатки или венчика. Затем необходимо просеять муку и ввести ее в кефирную смесь. Добавить соду и замесить тесто: сначала лопаткой, а после — рукой. Оно получится довольно густым и эластичным.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Нарезать его на 4 части и скатать их в колобочки. Каждый из них раскатать в небольшую лепешку и обжарить ее в разогретой сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистости. В завершение выложить пышки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать со сметаной или джемом.