Брежнев уважал только такое пюре: секрет в этих ингредиентах – бомбический вкус

Любимый рецепт генсека
Тематическое фото
Фото: Youtube.com

17 февраля. Генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев ценил простую, но вкусную пмщун. Повара готовили для него особые блюда из его детства — рыжий борщ, сливочные котлеты и картофельное пюре, о котором и пойдет речь. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук;
  • соль — 10 граммов;
  • чёрный перец горошком — 5 штук;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 75 граммов;
  • молотый мускатный орех.

1. Картофель почистить, залить кипятком и варить в течение 20 минут.

2. За 10 минут до готовности добавить соль и специи.

3. Слить воду, убрать все специи и, выложив картофель на противень, отправить его в духовку на три минуты при температуре 200 градусов.

4. Протереть горячий картофель через мелкое сито, влить кипящее молоко, добавить масло и мускатный орех. Хорошо перемешать и взбить при помощи венчика.

Смотрите полную версию на сайте >>>