17 февраля. Каждая хозяйка хотя бы раз пыталась избавиться от черствого хлеба. Некоторые пускают его на сухари или добавляют в котлеты, другие — скармливают птицам. Однако из черствого хлеба получается отличный завтрак, который заменит и привычную яичницу, и бутерброды.
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо залить черствый хлеб холодной водой на 5 минут, затем следует его хорошенько отжать и убрать в миску. Далее мелко нарезаем чеснок, огурец и зелень, сыр натираем на мелкой терке, а яйца взбиваем миксером или венчиком. После этого все ингредиенты соединяем и замешиваем хлебно-сырный фарш.
Затем необходимо сформировать из фарша котлетки и обжаривать на сковороде до образования золотистой корочки. Блюдо можно украсить зеленью и полить сметаной.