Черствый хлеб не пропадет – готовим быстрый завтрак: и бутерброда не надо

Завтрак из черствого хлеба к чаю

Фото: pxhere.com

17 февраля. Каждая хозяйка хотя бы раз пыталась избавиться от черствого хлеба. Некоторые пускают его на сухари или добавляют в котлеты, другие — скармливают птицам. Однако из черствого хлеба получается отличный завтрак, который заменит и привычную яичницу, и бутерброды. 

Ингредиенты: 

  • Белый черствый хлеб — 400 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Масло растительное для жарки — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Огурец маринованный — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец черный, зелень — по вкусу.

В первую очередь необходимо залить черствый хлеб холодной водой на 5 минут, затем следует его хорошенько отжать и убрать в миску. Далее мелко нарезаем чеснок, огурец и зелень, сыр натираем на мелкой терке, а яйца взбиваем миксером или венчиком. После этого все ингредиенты соединяем и замешиваем хлебно-сырный фарш.

Затем необходимо сформировать из фарша котлетки и обжаривать на сковороде до образования золотистой корочки. Блюдо можно украсить зеленью и полить сметаной. 

Смотрите полную версию на сайте >>>