Суп с мясом – прошлый век: этот ароматный бульон захочет попробовать каждый

Этот суп улетает на раз-два

Фото: pxhere.com

15 февраля. В морозные февральские дни отлично согреет суп из печеного чеснока. Блюдо получается очень мягким и нежным на вкус с пикантными нотками. Во время приготовления стоит такой аромат, что у любого человека разыграется аппетит. 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6 крупных головок;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Молоко — 600 мл.;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец, сухарики из белого хлеба — по вкусу.

Сначала разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла. Заверните чеснок в несколько слоев фольги и запекайте 50 минут до мягкости. В это время очистите картофель, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте его на оставшемся масле до золотистого цвета.

Затем необходимо выдавить чеснок из шелухи и добавить его к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородности. После этого в сковороде следует разгореть сливочное масло и обжаривать в нём тимьян 1 минуту. Получится топленое ароматное масло, которым можно полить уже готовый суп в тарелке. Также блюдо можно дополнить сухариками из белого хлеба. 

Смотрите полную версию на сайте >>>