Не толстые, а пышные: блины воздушнее облака – вкуснее, чем у бабушки

Подробный рецепт приготовления пышных блинов

Фото: unsplash.com

14 февраля. В этом году с 24 февраля начнется масленичная неделя. В это время принято печь блины и угощать всех лакомством. Чтобы не повторяться каждый день, рекомендуем вам воспользоваться необычным рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 250 г муки.

Разогрейте молоко и добавьте в него все ингредиенты по списку. Размешайте все при помощи миксера, а потом закройте крышкой. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на 60 минут. После этого слегка размешайте тесто и приступайте к жарке.

Получаются вкусные пышные блины. Перед подачей смажьте их сливочным маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>