Оригинальный салат со свеклой: один необычный ингредиент – и гости в шоке

Этот салат украсит любой праздник

Фото: pxhere.com

14 февраля. Когда сытные и жирные блюда уже поднадоели, появляется желание попробовать что-то освежающее и лёгкое. Слоеный салат со свеклой не только очень легкое и красивое блюдо, которое украсит любой праздчный стол, но и полезное. Корнеплод содержит в себе железо, йод, ретинол и фолиевая кислота. А в тандеме с говяжьей печенью вкус свеклы заиграет новыми красками. 

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шт.;
  • Говяжья печень — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез, орехи по вкусу.

Свёклу отварите за полтора-два часа до приготовления или запеките в духовке. Затем натрите овощ на крупной тёрке и добавьте чеснок. Говяжью печень также отварите за 20 минут до приготовления салата, после чего нарежьте её не очень крупно. Мелко нарезанный лук слегка подрумяньте в сковороде с растительным маслом и дождитесь, пока он остынет. Огурцы также нарежьте небольшими кусочками. 

Затем слоями в миску выложите половину свеклы, печень вместе с луком, огурцы и оставшуюся свеклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Собранный салат посыпьте орехами.

Смотрите полную версию на сайте >>>