Еврейская намазка на хлеб Форшмак: необычный вариант закуски — такая вкусная, что ум отъешь

Разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню
pxhere.com
Фото: pxhere.com

15 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить необычный вариант еврейской намазки "Форшмак". Получится нежной, сытной и очень вкусной. Придется по нраву и домочадцам, и гостям. Идеальное сочетание ингредиентов. 

Для приготовления намазки потребуется:

  • сельдь — 300 граммов;
  • картофель — 200 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • зеленый лук — 40 граммов;
  • укроп — 30 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 120 граммов. 

Сперва следует отварить картофель в мундире до готовности. Очистить его и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. 

Сельдь разделить на филе, освободить от костей. Для удобства можно использовать готовое филе. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать.

Сливочное масло натереть на мелкой терке. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Соединить все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешать и подать на ломтике хлеба. 

Смотрите полную версию на сайте >>>