Датский салат со свеклой: готовится быстро и просто — такой вкусный, что домочадцев за уши не оттащить

Муж за такое блюдо руки целует, а дети по своей инициативе моют посуду
Датский салат со свеклой: готовится быстро и просто — такой вкусный, что домочадцев за уши не оттащить
pxhere.com
Фото: pxhere.com

14 февраля. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом датского салата со свеклой. Готовится довольно быстро и просто, из доступных ингредиентов. Получается очень сытным и вкусным. Домочадцы сметают такой салат вмиг и выстраиваются в длинную очередь за добавкой. Подойдет как для праздничного меню, так и для повседневного перекуса. 

Для приготовления датского салата со свеклой потребуется:

  • свекла  — 2 шт.;
  • консервированный горошек  — 1 банка;
  • любые маринованные грибы — 150 граммов;
  • зеленый лук — 5 перьев; 
  • петрушка — 5 веток;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 чайная ложка; 
  • мед — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Сперва нужно запечь или отварить свеклу, натереть ее на крупной терке или на терке для корейской моркови и отправить в глубокую миску. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к свекле. 

Выложить маринованные грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем их необходимо мелко нарезать и добавить к свекле с горошком. Лук и петрушку мелко нарезать, высыпать в салатник. 

Теперь следует приготовить заправку: в отдельную миску влить растительное масло, лимонный сок или яблочный уксус, добавить мед, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Все перемешать и заправить салат. 

Смотрите полную версию на сайте >>>