14 февраля. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом датского салата со свеклой. Готовится довольно быстро и просто, из доступных ингредиентов. Получается очень сытным и вкусным. Домочадцы сметают такой салат вмиг и выстраиваются в длинную очередь за добавкой. Подойдет как для праздничного меню, так и для повседневного перекуса.
Для приготовления датского салата со свеклой потребуется:
Сперва нужно запечь или отварить свеклу, натереть ее на крупной терке или на терке для корейской моркови и отправить в глубокую миску. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к свекле.
Выложить маринованные грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем их необходимо мелко нарезать и добавить к свекле с горошком. Лук и петрушку мелко нарезать, высыпать в салатник.
Теперь следует приготовить заправку: в отдельную миску влить растительное масло, лимонный сок или яблочный уксус, добавить мед, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Все перемешать и заправить салат.