16 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай, чтобы он получился нежным и сочным. Рыба будет настолько вкусной, что о мясе все забудут. Идеальный вариант для ужина, когда совсем мало времени.
Для приготовления сочного и нежного минтая потребуется:
Сперва нужно выложить филе минтая в небольшую кастрюлю, налить воду так, чтобы она только покрывала рыбу. Лук мелко нарезать и отправить к минтаю. Добавить в кастрюлю молоко, лавровый лист, черный перец и варить все на медленном огне в течение 8 минут после закипания.
Аккуратно достать филе минтая из кастрюли и выложить на тарелку. Оставшийся бульон процедить. Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и быстро перемешать, заваривая муку в течение 1 минуты. Снять все с огня и тонкой струей, постоянно помешивая, ввести процеженный бульон. Поставить сотейник на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до появления первых признаков кипения.
В получившийся соус добавить острую горчицу, 90 граммов тертого сыра, добавить соль, перец по вкусу, перемешать и снять с плиты. Филе минтая выложить в сотейник с соусом и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рыбу с соусом, разровнять все и посыпать 30 граммами тертого сыра. Выпекать минтая в духовке, разогретой до 200 градусов, до расплавления сыра и появления аппетитной золотистой корочки.