Обычная пекинка и тертый сыр — а на выходе нежный и вкусный салат Лебединый пух: рецепт

Станет коронным блюдом как праздничного, так и повседневного стола
pxhere.com
Фото: pxhere.com

11 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный салат с пекинской капустой "Лебединый пух". Домашние и гости будут уплетать его за обе щеки и попросят добавки. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню.

Для приготовления салата "Лебединый пух" потребуется:

  • пекинская капуста — 100 граммов;
  • сыр — 80 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • куриное филе — 250 граммов;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 50 граммов;
  • соль, перец — по вкусу. 

Сперва необходимо отварить куриное филе, картофель и яйца вкрутую в подсоленной воде. Охлажденную курицу нужно разобрать на волокна. 

Картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Его нужно выложить на блюдо первым слоем и смазать майонезом. Вторым слоем идет куриное филе, на него нужно нанести майонезную сетку. Яйца натереть на средней терке и выложить третьим слоем. Смазать их майонезом. 

Сыр натереть на крупной терке и выложить четвертым слоем. Нанести майонезную сетку. Нашинковать пекинскую капусту и посыпать ей салат. Получившееся блюдо убрать на 1 час в холодильник для пропитки. По желанию каждый слой салата можно подсолить и поперчить, но важно помнить, что в майонезе уже есть соль. 

Смотрите полную версию на сайте >>>