Рецепт булочек с вареной сгущенкой: тесто как пух — добавки просит вся семья

Нежная выпечка за считаные минуты
-
Фото: pxhere.com

11 февраля. Вкусные булочки все любят с детства: сдобные, сладкие, с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом. Сегодня делимся рецептом вкуснейших домашних булочек со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л
  • дрожжи — 7 гр.;
  • мука — 400 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Посыпка:

  • мука — 30 гр.;
  • сахар — 30 гр.;
  • масло сливочное — 15 гр.;

Начинка:

вареная сгущенка — 1 банка.

Приготовление

Сначала нужно вылить тёплое молоко в чашку, высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, затем добавьте просеянную муку и перемешайте. Накройте пленкой и уберите в теплое место. Затем готовим сдобу. В отдельной посуде смешайте соль и яйцо, добавьте сахар, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте сдобу в опару. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Далее нужно смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто руками около 5 минут. Затем оставьте в теплом месте на 1 час.

Готовим посыпку: перетрите муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.

Поделите тесто на равные части, обычно получается 10 -12 кусков. Из каждого шарика раскатайте лепешку. Кладите в центр начинку и защипывайте края. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым желтком и посыпайте крошкой. Выпекают булочки при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>