Хрумкаю капусту только так: хитрый японский рецепт полезного салата — не могу оторваться

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 февраля. Капуста — овощ, который многие недооценивают, считая её пригодной лишь для борща, голубцов или простых салатов. Но возможности этого продукта гораздо шире, а цена делает его доступным для всех. Особенно интересен рецепт ямидзуки, предложенный известным автором кулинарных книг Хетти Луи Маккиннон. 

Что же представляет собой ямидзуки? Это капустный салат, чьё название означает "затягивающий". Он готовится буквально за несколько минут и уже набирает популярность среди ресторанов Нью-Йорка. Для приготовления вам потребуется краснокочанная (или фиолетовая) капуста, чеснок, обжаренное кунжутное масло, жареный белый кунжут, саке, грибной или куриный бульон в порошке, коричневый сахар, соль и глутамат натрия.


Сначала нужно измельчить в ступке чеснок, кунжутное масло, кунжут, саке, бульонный порошок, коричневый сахар, соль и глутамат натрия до получения однородной массы. Затем промойте и мелко нарежьте капусту. Поместите капусту в миску и тщательно смешайте с полученной пастой. Для равномерного распределения соуса можно положить смесь в пакет с замком и хорошенько потрясти. Салат готов!

Смотрите полную версию на сайте >>>