Тающие во рту пирожки на твороге: на второй день еще вкуснее

Рецепт бездрожжевых пирожков
Тающие во рту пирожки на твороге: на второй день еще вкуснее
-
Фото: pxhere.com

9 февраля. Опытные хозяйки знают, что можно приготовить пышную выпечку и без дрожжей. Фудблогер Инга делится фирменным рецептом пирожков, которые получаются нежными, воздушными и ароматными. Так как тесто на твороге, пирожки остаются очень мягкими даже после остывания.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • мука — 300 гр.


Приготовление

Смешайте творог, яйца, соль, сахар, сметану, масло, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы. Затем добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Сформируйте шар из теста, накройте плёнкой на 15 минут. Затем нужно разделить тесто на 16 равных частей и скатать шарики. Раскатайте каждый шар и в центр выкладывайте начинку. Защипните края и сформируйте пирожок.

Выкладывайте в разогретую сковороду и обжаривайте пирожки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Уберите излишки масла с помощью бумажного полотенца.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>