9 февраля. Опытные хозяйки знают, что можно приготовить пышную выпечку и без дрожжей. Фудблогер Инга делится фирменным рецептом пирожков, которые получаются нежными, воздушными и ароматными. Так как тесто на твороге, пирожки остаются очень мягкими даже после остывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте творог, яйца, соль, сахар, сметану, масло, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы. Затем добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Сформируйте шар из теста, накройте плёнкой на 15 минут. Затем нужно разделить тесто на 16 равных частей и скатать шарики. Раскатайте каждый шар и в центр выкладывайте начинку. Защипните края и сформируйте пирожок.
Выкладывайте в разогретую сковороду и обжаривайте пирожки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Уберите излишки масла с помощью бумажного полотенца.
Приятного аппетита!