Так курицу вы еще не готовили: за это дадут все звезды Мишлен — европейский уровень

Простое, но очень вкусное блюдо

Фото: pxhere.com

7 февраля. Запеченная курица на ужин — любимое блюдо многих. Аппетитное и сочное мясо никогда не будет лишним на столе, а в сочетании с гарниром и вовсе превращается в кулинарный шедевр. Особо ценятся у хозяек простые рецепты приготовления птицы. Курица по-европейски — один из них. 

Ингредиенты:

  • Курица (куриные части или филе) — 1 кг;
  • Лук — 3-4 шутки;
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль, специи, перец, чеснок — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

В первую очередь порционные кусочки курицы следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. Параллельно с этим нарежьте лук кольцами или полукольцами. Далее уберите из сковороды курицу и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его на протяжении 5 минут. После этого в сковороду добавьте соду. Лук начнет растворяться и превращаться в луковый соус. 

В последнюю очередь на соус выложите поджаренную курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Садоводу накройте крышкой и тушите блюдо на протяжении 15 минут. Курица по-европейски готова, в качестве гарнира к ней идеально подойдут картофель, гречка, макароны.

Смотрите полную версию на сайте >>>